スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

甘麹

今日は突然の夏日だったような。。。
ちょっとお昼間外に出て、背中にあたる日差しに驚いてしまった(-_-;)

太陽大好きな獅子座の塊な私だけれど、急に夏の日差しを受けると少々貧血のようになってしまった。
ヘロヘロ(>_<)

消耗の夏を前にしっかり食べよう!!


さて、先日クライアントさんから甘麹なるものを頂いた(^o^)
お米と麹で作るらしい。
炊飯器で4~5時間。

煮物の時に調味料として使ってみたら・・・・

なーんと野菜もとろりとした柔らかさで柔らかい味に仕上がった。

とっても美味しい(*^_^*)


と絶賛☆

していたら(ほんとに美味しいのよ)


また頂いてしまった。

おねだりしたみたいになってしまったけれど、

う・嬉しいのだ。

今日は大根とイカの煮物 with 甘麹


薄着になる夏を前に体を絞ってダイエット☆も必要なんだけど(^_^.)
しっかり食べないと代謝が落ちてゴミ溜めな身体になってしまうからね。


CLEAN BODYを目指しましょ(^_-)-☆

スポンサーサイト

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

Tomomi

Author:Tomomi
横浜のはり灸師の日々オフブログ。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。